Merebus air termasuk pada kategori memasak yang paling mudah diantara yang lain, karena hanya dengan cara memasukkan air bersih ke dalam wadah/panci kemudian memanaskannya dengan api atau kompor.
Namun demikian merebus air tidaklah harus terlalu dipandang enteng karena bisa jadi air akan menjadi hangus karena dibiarkan kelamaan karena mengering.
Cara merebus air yang baik dan benar adalah dengan cara memanaskan diatas api atau kompor hingga air bergelembung yang berarti suhu air telah mencapai kisaran 80 derajat celsius, sedangkan untuk benar-benar masak harus menunggu lagi hingga beberapa saat setelah air mencapai suhu berkisar 99 hingga 100 derajat celsius yang ditandai dengan uap air yang banyak dan air begejolak.
Demikian semoga bermanfaat
Cara merebus air yang baik dan benar adalah dengan cara memanaskan diatas api atau kompor hingga air bergelembung yang berarti suhu air telah mencapai kisaran 80 derajat celsius, sedangkan untuk benar-benar masak harus menunggu lagi hingga beberapa saat setelah air mencapai suhu berkisar 99 hingga 100 derajat celsius yang ditandai dengan uap air yang banyak dan air begejolak.
Demikian semoga bermanfaat