CARANECOM

Caranecom is a Informative Blogging, place of Information and Learning

Cara Memasak Daging Kelinci Citarasa Tinggi


Kelinci
Daging Kelinci merupakan daging yang mempunyai tektur lembut dan rasa yang unik serta memiliki manfaat dan nilai gizi yang cukup untuk tubuh anda,
Manfaat dan kandungan daging kelinci antara lain adalah :
Menyembuhkan Asma
Mengkonsumsi daging kelinci secara rutin akan menyembuhkan penyakit asma karena pada hati  kelinci terdapat senyawa molekul yang dapat menghilangkan asma
Menjaga Kesuburan dan Vitalitas
Mengkonsumsi daging kelinci terutama otak kelinci akan memberikan kesuburan dan vitalitas pada wanita maupun pria 
Memberi kebugaran pada Lansia
Kandungan protein daging kelinci dapat membuat para lansia lebih semangat dan merasa bugar
Kandungan Lemak  
Vitamin B12
Vitamin B3
Kolesterol
Mineral
Protein
Kalori 

Disamping manfaat dan kandungan gizi daging kelinci merupakan binatang pemakan tumbuh-tumbuhan. Oleh karena itu daging kelinci Halal untuk dimakan.
Berikut adalah beberapa resep masakan daging kelinci :

Sate Kelinci
Persiapan Bahan antara lain :
1. Daging Kelinci
2. Lidi Tusuk Sate

Persiapan Bumbu antara lain :
1.   Bawang Putih
2.   Bawang Merah
3.   Ketumbar
4.   Jinten
5.   Cabai
6.   Kemiri
7.   Kunyit
8.   Laos
9.   Garam
10. Asam
11. Gula secukupnya
12. Terasi (jika selera)

Cara Membuatnya adalah :
Iris potongan daging kelinci sesuai ukuran untuk sate, kemudian bumbu yang telah dicuci bersih yaitu bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten cabai, kemiri, kunyit garam, laos asam, gula dan terasi tumbuk menjadi satu hingga halus, kemudian campurkan daging kelinci yang telah diiris-iris kedalam bumbu yang telah halus tersebut, dan diamkan hingga beberapa saat agar bumbu meresap kedalam daging,
Kemudian tusuk irisan dagin dengan menggunkan tusuk sate, stelah selesai ditusuk bisa langsung dibakar.

Kelinci Goreng
Bahan :
1. Daging Kelinci
Daging kelinci yang telah dipotong-potong sesuai selera ukuran

Bumbu :
1. Ketumbar 
2. Laos
3. Bawang Putih
4. Asam
5. Garam + bumbu penyedap

Cara Membuat :
Tumbuk halus semua bumbu ketumbar, laos, bawang putih, asam dan garam+penyedap, kemudian bubuhkan pada daging kelinci, aduk sampai bumbumbunya betul-betul meresap, selajutnya masukkan dalam penggorengan yang minyaknya telah panas.

Gulai Kelinci
Bahan :
1. Daging Kelinci 
2. Santan
Bumbu :
1.   Ketumbar
2.   Merica
3.   Jahe
4.   Laos
5.   Pala
6.   Bawang Putih
7.   Asam
8.   Kayu Manis
9.   Gula Aren
10. Jinten
11. Daun Sereh
12. Parutan Kelapa
13. Kunyit 
14. Bawang Merah
15. Cengkeh
16. Jeruk Purut
17. Garam
18. Daun Salam dan
19. Mentega 

Cara Membuat :
Daging dipotong-potong . Bumbu ketumbar, jinten, merica, pala (disangrai) lalu diuleg dengan bumbu-bumbu lainnya kecuali daun sereh, jeruk purut, daun salam.
Parutan kelapa (disangrai) hingga kuning kemudian diuleg halus.
Bumbu-bumbu ditumis dengan mentega, masukkan daging lalu ditutup sampai keluar airnya, kemudian tambahkan air dan direbus lagi hingga lunak, lalu masukkan parutan kelapadengan santan.
Rebus sebentar lalu kemudian diangkat.
Gule Siap disajikan,...